Крабовые равиоли с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Крабовые равиоли с тыквой

Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1/2 Килограмма
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, тимьян По вкусу
  • Красный лук 200 Грамм
    + масло для жарки
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Крабовое мясо 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Желатин 4 Грамма
  • Агар-агар 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.

Шаг 3

3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.

Шаг 4

4. Остывший лук измельчите ножом.

Шаг 5

5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды и отправьте форму в духовку, накрыв фольгой. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 180-190 градусов.

Шаг 6

6. Готовую тыкву измельчите в пюре.

Шаг 7

7. Поставьте пюре на огонь и уваривайте, пока не загустеет. В процессе добавьте соль, тимьян, перец по вкусу.

Шаг 8

8. Также добавьте сливочное масло. Снимите готовое пюре с огня и остудите.

Шаг 9

9. Параллельно с начинкой можно сделать основу для наших равиоли. Желатин залейте небольшим количеством воды.

Шаг 10

10. Крабовое мясо соедините со сливками. Добавьте соль, специи и с помощью блендера измельчите до однородности. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через минутку буквально снимите с огня.

Шаг 11

11. Влейте желатин, все тщательно перемешайте.

Шаг 12

12. Вылейте в удобную форму тонким слоем (лучше использовать две квадратные формы), остудите и уберите в холодильник на полчаса (время условное, главное, что масса должна остыть).

Шаг 13

13. Нарежьте ровными квадратами - это основа, то есть тесто, для равиоли.

Шаг 14

14. Выложите один пласт на тарелку. В центр положите ложку тыквенного пюре, а сверху - лук.

Шаг 15

15. Накройте вторым пластом и аккуратно слепит края. Уберите перед подачей на часик в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×