Крабовые равиоли с тыквой
Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/2 Килограмма
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, тимьян По вкусу
-
Красный лук
200 Грамм
+ масло для жарки - Сухое белое вино 1/4 Стакана
- Крабовое мясо 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Желатин 4 Грамма
- Агар-агар 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
Шаг 3
3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
Шаг 4
4. Остывший лук измельчите ножом.
Шаг 5
5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды и отправьте форму в духовку, накрыв фольгой. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 180-190 градусов.
Шаг 6
6. Готовую тыкву измельчите в пюре.
Шаг 7
7. Поставьте пюре на огонь и уваривайте, пока не загустеет. В процессе добавьте соль, тимьян, перец по вкусу.
Шаг 8
8. Также добавьте сливочное масло. Снимите готовое пюре с огня и остудите.
Шаг 9
9. Параллельно с начинкой можно сделать основу для наших равиоли. Желатин залейте небольшим количеством воды.
Шаг 10
10. Крабовое мясо соедините со сливками. Добавьте соль, специи и с помощью блендера измельчите до однородности. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через минутку буквально снимите с огня.
Шаг 11
11. Влейте желатин, все тщательно перемешайте.
Шаг 12
12. Вылейте в удобную форму тонким слоем (лучше использовать две квадратные формы), остудите и уберите в холодильник на полчаса (время условное, главное, что масса должна остыть).
Шаг 13
13. Нарежьте ровными квадратами - это основа, то есть тесто, для равиоли.
Шаг 14
14. Выложите один пласт на тарелку. В центр положите ложку тыквенного пюре, а сверху - лук.
Шаг 15
15. Накройте вторым пластом и аккуратно слепит края. Уберите перед подачей на часик в холодильник. Приятного аппетита!