Крабовые равиоли с тыквой
Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/2 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Желатин 4 грамма
- Соль По вкусу
- Красный лук 200 грамм + масло для жарки
- Агар-агар 1/3 ч. ложки
- Сухое белое вино 1/4 стакана
- Крабовое мясо 100 грамм
- Соль, перец, тимьян По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
Шаг 3

3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
Шаг 4

4. Остывший лук измельчите ножом.
Шаг 5

5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды и отправьте форму в духовку, накрыв фольгой. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 180-190 градусов.
Шаг 6

6. Готовую тыкву измельчите в пюре.
Шаг 7

7. Поставьте пюре на огонь и уваривайте, пока не загустеет. В процессе добавьте соль, тимьян, перец по вкусу.
Шаг 8

8. Также добавьте сливочное масло. Снимите готовое пюре с огня и остудите.
Шаг 9

9. Параллельно с начинкой можно сделать основу для наших равиоли. Желатин залейте небольшим количеством воды.
Шаг 10

10. Крабовое мясо соедините со сливками. Добавьте соль, специи и с помощью блендера измельчите до однородности. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через минутку буквально снимите с огня.
Шаг 11

11. Влейте желатин, все тщательно перемешайте.
Шаг 12

12. Вылейте в удобную форму тонким слоем (лучше использовать две квадратные формы), остудите и уберите в холодильник на полчаса (время условное, главное, что масса должна остыть).
Шаг 13

13. Нарежьте ровными квадратами - это основа, то есть тесто, для равиоли.
Шаг 14

14. Выложите один пласт на тарелку. В центр положите ложку тыквенного пюре, а сверху - лук.
Шаг 15

15. Накройте вторым пластом и аккуратно слепит края. Уберите перед подачей на часик в холодильник. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









