Равиоли с яйцом
Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа или шпинат 450 грамм
- Лук-шалот 6 штук
- Масло сливочное 120 грамм
- Рикотта или творог 350 грамм
- Пармезан 60 грамм
- Панировочные сухари 25 грамм
- Желток 12 штук
- Тесто для равиоли 560 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
Шаг 2

Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
Шаг 3

В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
Шаг 4

Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
Шаг 5

Вырезайти равиоли при помощи стакана.
Шаг 6

Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
12
Похожие рецепты

Равиоли в кляре
Растительное масло
Равиоли
Мука
Панировочные сухари
Яйцо
Пармезан
Петрушка
Равиоли в кляре - вкусное, но не совсем полезное для талии лакомство. Но иногда можно себя побаловать.Тем более, что делать их очень просто. Замороженные равиоли обмакивают в яйцо, панировку и жарят!

Жареные равиоли
Панировочные сухари
Мука
Сливки
Яйцо
Равиоли
Растительное масло
Соль и перец
Прекрасное блюдо не только для обеда или ужина, но и для встречи друзей хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить жареные равиоли.

Равиоли жареные
Мука
Манка
Сыр рикотта или творог
Шпинат
Панировочные сухари
Пармезан твердый
Пармезан тертый
Вода
Петрушка
Яйцо
Соль, перец
Яйцо
Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо!

Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Рикотта
Сыр Пармезан
Вода
Оливковое масло
Яйцо
Яичные желтки
Соль и перец
Обертки для равиоли
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.
Равиоли (классический рецепт)
Мясной фарш
Мука
Оливковое масло
Яйцо
Соль
Лук
Соль, специи
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан
Панировочные сухари
Оливковое масло
Чеснок
Тертая лимонная цедра
Яйца
Лук-шалот
Соль
Свежевыжатый лимонный сок
Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.

Равиоли с сыром и грибами
Мука
Шампиньоны
Масло сливочное
Тертый сыр
Вода
Масло оливковое
Лук
Яйцо
Укроп
Соль, перец
Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.
Аньолотти
Мясной фарш
Мука
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сливочное масло
Черный молотый перец
Цедра лимона
Соль
Яйцо
Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом.
Омлет с пельменями
Пельмени
Сыр
Растительное масло
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?

Равиоли итальянские
Мука
Куриный фарш
Масло оливковое
Чеснок
Яйцо
Лук-шалот
Кинза
Яйцо
Соль, перец
Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту.

Равиоли в духовке
Молоко
Равиоли с сыром замороженные
Панировочные сухари
Горошек замороженный
Шпинат
Бекон
Пармезан
Сливочное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Болгарский перец
Яйцо
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!