Равиоли с яйцом
1 ч.
6

Равиоли с яйцом

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа или шпинат 450 грамм
  • Лук-шалот 6 штук
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Рикотта или творог 350 грамм
  • Пармезан 60 грамм
  • Панировочные сухари 25 грамм
  • Желток 12 штук
  • Тесто для равиоли 560 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.

Шаг 2

Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.

Шаг 3

В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.

Шаг 4

Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.

Шаг 5

Вырезайти равиоли при помощи стакана.

Шаг 6

Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 12

Похожие рецепты

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307
Равиоли в духовке
Молоко Равиоли с сыром замороженные Панировочные сухари Горошек замороженный Шпинат Бекон Пармезан Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Базилик сушеный Соль Черный молотый перец Морковь Болгарский перец Яйцо
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!
35 мин
5.0
×