Равиоли с яйцом
Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа или шпинат 450 Грамм
- Лук-шалот 6 Штук
- Масло сливочное 120 Грамм
- Рикотта или творог 350 Грамм
- Пармезан 60 Грамм
- Панировочные сухари 25 Грамм
- Желток 12 Штук
- Тесто для равиоли 560 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
Шаг 2
Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
Шаг 3
В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
Шаг 4
Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
Шаг 5
Вырезайти равиоли при помощи стакана.
Шаг 6
Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулетики из теста с картошкой
1 ч. 0 мин
Рулет с чечевицей
45 мин
Жареные клецки
1 ч. 0 мин
Вареники с картошкой постные
1 ч. 0 мин
Манты с тыквой постные
2 ч. 0 мин
Лепешки с сыром на сковороде
2 ч. 0 мин
Капустные пельмени
40 мин
Постное слоеное тесто