Равиоли с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Равиоли с яйцом

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа или шпинат 450 Грамм
  • Лук шалотт 6 Штук
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Рикотта или творог 350 Грамм
  • Пармезан 60 Грамм
  • Панировочные сухари 25 Грамм
  • Желток 12 Штук
  • Тесто для равиоли 560 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.

У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.

Шаг 2

Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.

Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.

Шаг 3

В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.

В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.

Шаг 4

Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.

Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.

Шаг 5

Вырезайти равиоли при помощи стакана.

Вырезайти равиоли при помощи стакана.

Шаг 6

Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.

Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×