Салат в заварном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат в заварном тесте

Салат получается просто изумительным. Хрустящее заварное тесто снаружи и простой, но вкусный салат внутри. Съедается с огромной скоростью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Маргарин 60 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала займемся заварным тестом. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте в жидкость всю муку.

Шаг 2

Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу.

Шаг 3

Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки – это важно для результата. Пока у нас есть время, займемся начинкой.

Шаг 4

Порежьте и пожарьте в течение 10 минут шампиньоны. Отдельно обжарьте лук и смешайте с грибами. Столовую ложку муки обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и проварите до загустения, затеи остудите. Получившийся соус смешайте с грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
11.06.2016 18:48
Люблю печь профитроли, часть всегда можно наполнить сладеньким, а часть салатиком или паштетом. Красиво и всегда улетает со стола.
Екатерина Кибардина
10.11.2015 19:37
заполняла профитроли паштетом, грибной икрой, сырной пастой и салатной начинкой. всегда уходят на ура! но бывает что съедаются и без начинки...для сладкоежек можно заполнить кремом.

Похожие рецепты

 
×