Салат "Букет невесты"
Свое название салат "Букет невесты" получил весьма заслуженно. Торжественное, изысканное и яркое блюдо, которое точно станет изюминкой любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малосольная сельдь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Майонез 100 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Букет невесты" следует начать с овощей. Свеклу, морковь и картофель поставить варить до готовности. Тем временем можно заняться сельдью. Ее нужно очистить от шкурки и костей, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Вымыть и нарезать небольшим кубиком огурец. Готовые овощи остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 2
2. В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить молоко, муку, немного растительного масла. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Из полученного теста пожарить 2-3 тоненьких блинчика.
Шаг 3
3. Когда все подготовительные процессы позади, можно приступать к основному. На дно плоской тарелки выложить сельдь ровным слоем. Смазать немного майонезом.
Шаг 4
4. Сверху положить нарезанный огурец. Можно слегка посолить по вкусу.
Шаг 5
5. Следующим слоем будет картофель, которые нужно немного посолить и промазать майонезом. Затем слой моркови.
Шаг 6
6. В отдельной мисочке смешать свеклу и тертый сыр. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к свекле. Заправить по вкусу майонезом и при желании посолить.
Шаг 7
7. Полученный свекольный салатик выложить тоненьким слоем на блинчик и плотно завернуть. Если салатик останется, выложить его верхним слоем на морковь.
Шаг 8
8. Нарезать блинчики небольшими кусочками и поставить сверху. Салат "Букет невесты" в домашних условиях готов.