Жареная семга под сливочным соусом
30 мин
4

Жареная семга под сливочным соусом

О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки – другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Сливки 300 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Семга 0,5 кг

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

Шаг 2

2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.

Шаг 3

3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.

Шаг 4

4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.

Шаг 5

5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная семга под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная семга под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0 2
Анастасия
16.01.2017 11:24
Уберите с сайта чужие фотографии! Готовьте сами!

Похожие рецепты

Семга в сливочном соусе
Филе лосося Бульон рыбный Сливки 30-33% Молоко Каперсы Лук зеленый Укроп Мука кукурузная Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
40 мин
4.0
173
Спагетти с семгой
Спагетти Сливки 30% Сахарный горошек в стручках Вино белое сухое Чеснок Масло сливочное Масло растительное Цукини Лимон Филе семги Пармезан тертый Лук репчатый Соль, перец Сок лимона
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.
30 мин
5.0
×