Жареная семга под сливочным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная семга под сливочным соусом

О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки – другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Семга 0,5 Килограмма

Шаг 1

1.	Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

1. Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

Шаг 2

2.	Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.

2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.

Шаг 3

3.	Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.

3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.

Шаг 4

4.	Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.

4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.

Шаг 5

5.	Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!

5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная семга под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.01.2017 11:24
Уберите с сайта чужие фотографии! Готовьте сами!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×