Жареная семга под сливочным соусом
О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки – другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сыр По вкусу
- Сливки 300 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Семга 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.
Шаг 2
2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.
Шаг 3
3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.
Шаг 4
4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.
Шаг 5
5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!