Жареная семга под сливочным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная семга под сливочным соусом

О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки – другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Семга 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

Шаг 2

2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.

Шаг 3

3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.

Шаг 4

4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.

Шаг 5

5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная семга под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная семга под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анастасия
16.01.2017 11:24
Уберите с сайта чужие фотографии! Готовьте сами!

Похожие рецепты

 
×