Соус для лосося
Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 4 ч. ложки
- Молоко 175 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Укроп 1/2 пучка
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Растопите масло в емкости на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
К маслу с мукой постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Как только соус стал гуще, уберите с огня, добавьте сок лимона, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
3.6
28
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Сливочный соус для лосося
Сливки 33%
Лук репчатый
Сливочное масло
Мартини
Чеснок
Перец черный молотый
Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Соус к лососю
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Лимон
Специи
Соль и черный молотый перец
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.
Лосось в соусе "Аврора"
Лосось
Сливки 15%
Вино белое сухое
Масло растительное
Паприка
Чеснок
Лук репчатый
Маслины
Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. Начнем!
Лосось в сливочном соусе
Лосось
Сливки 15%
Масло растительное
Приправа универсальная
Лук репчатый
Перец черный молотый
Розмарин
Лосось и сливки — это неподражаемый дуэт, который ничем нельзя испортить. Приготовьте лосось в сливках на обед или ужин, побалуйте своих родных аппетитным рыбным блюдом, как из популярного ресторана!

Лосось под соусом
Сухое белое вино
Свежая петрушка
Подсолнечное масло
Зубчик чеснока
Филе лосося
Соль, перец
Лук-шалот
Лимон
Сливочное масло
Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы!

Лосось в соусе на сковороде
Белое вино
Оливковое масло
Вода
Лимонный сок
Каперсы
Цедра лимона
Чеснок
Лук
Помидор
Тимьян
Стручковой острый перец
Соль и перец
Филе лосося
Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.
Лосось в томатном соусе
Лосось
Помидор
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.

Лосось под соусом в духовке
Лосось
Сметана
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Репчатый лук
Белый молотый перец
Соль
Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить!

Лосось, запеченный под соусом из трав
Лосось
Сыр твердый
Сливки 30%
Зелень
Лук зеленый
Сок лимона
Специи
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Лосось
Сливки
Шпинат замороженный
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.
Лосось с соусом из горчицы и укропа
Горчица
Свежий укроп
Свежий базилик
Лимонный сок
Оливковое масло
Филе лосося
Соль и молотый перец
Этот рецепт приготовления лосося - базовый, он подойдет на все случаи жизни.
Изюминку же именно этому блюду, несомненно, придает нежный и пикантный соус. Всем советую приготовить!

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Апельсиновый сок
Соевый соус
Рисовый уксус
Кинза (нарубленная)
Имбирь (нарубленный)
Сахар
Кунжутное масло
Филе лосося
Перец чили
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.