Соус к лососю
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
-
Специи
По вкусу
орегано, тмин - Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 2
2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).
Шаг 3
3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу.
Шаг 4
4. Оливковое масло у меня первого отжима, самое лучшее, вливаю его в чашу миксера.
Шаг 5
5. Всыпаю все специи, по щепотке тмина и орегано, по вкусу солю и перчу. Перемешиваю массу.
Шаг 6
6. Рыбку и овощи запекаю в духовке и выкладываю на тарелку, поливаю полученным соусом и подаю к столу.
Оценить рецепт
5.0
1