Соус к лососю
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Специи По вкусу
    орегано, тмин
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Шаг 2

2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).

Шаг 3

3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу.

Шаг 4

4. Оливковое масло у меня первого отжима, самое лучшее, вливаю его в чашу миксера.

Шаг 5

5. Всыпаю все специи, по щепотке тмина и орегано, по вкусу солю и перчу. Перемешиваю массу.

Шаг 6

6. Рыбку и овощи запекаю в духовке и выкладываю на тарелку, поливаю полученным соусом и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×