Семга в чесночном соусе
Очень хочется поделиться с вами чудесным классическим рецептом семги в чесночном соусе. Я впервые готовила это блюдо, и, смею заметить, что семга получилась незабываемой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень 20 Грамм
-
Масло растительное
1 Штука
для жарки - Семга 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 350 Грамм
- Макаронные изделия 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я решила приготовить рыбу в сочетании с гарниром и остановила свой выбор на макаронах. Отварите их до полуготовности и добавьте приправу, а также добавьте столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Нарежьте семгу небольшими кусочками. В кастрюлю добавьте сливочное масло. Я выбрала небольшую кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Шаг 3
3. Обжарьте рыбу на медленном огне до появления розового цвета. В средне семга жарится около десяти минут. Постепенно влейте сливки и увеличьте огонь. Доведите до кипения, поле чего убавьте огонь и тушите рыбу до полного выкипания соуса.
Шаг 4
4. Теперь самое время добавить приправу и томите еще около пяти минут. Нарежьте мелко зелень, добавьте чеснок и сливочную массу, все перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться.
Шаг 5
5. После этого горячие макароны залейте соусом и выложите сверху рыбу. При желании можно сверху посыпать сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!