Семга в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Семга в чесночном соусе

Очень хочется поделиться с вами чудесным классическим рецептом семги в чесночном соусе. Я впервые готовила это блюдо, и, смею заметить, что семга получилась незабываемой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 20 Грамм
  • Масло растительное 1 Штука
    для жарки
  • Семга 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 350 Грамм
  • Макаронные изделия 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я решила приготовить рыбу в сочетании с гарниром и остановила свой выбор на макаронах. Отварите их до полуготовности и добавьте приправу, а также добавьте столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте семгу небольшими кусочками. В кастрюлю добавьте сливочное масло. Я выбрала небольшую кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Шаг 3

3. Обжарьте рыбу на медленном огне до появления розового цвета. В средне семга жарится около десяти минут. Постепенно влейте сливки и увеличьте огонь. Доведите до кипения, поле чего убавьте огонь и тушите рыбу до полного выкипания соуса.

Шаг 4

4. Теперь самое время добавить приправу и томите еще около пяти минут. Нарежьте мелко зелень, добавьте чеснок и сливочную массу, все перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться.

Шаг 5

5. После этого горячие макароны залейте соусом и выложите сверху рыбу. При желании можно сверху посыпать сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в чесночном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×