Найти идеальный рецепт

Филе семги
40 мин
4

Филе семги

Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 4 штуки 4 филе примерно по 200 г каждое
  • Лимон 1 штука примерно по три колечка на филе и сок для маринада
  • Корень укропа 2-3 штук
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Лук 1-2 штук
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лист пергамента смажем маслом, выкладываем лук, порезанный колечками. Поверх него — одно филе, щедро выкупанное в лимонном соке и посыпанное специями.

Шаг 2

2. Дальше — кусочки лимона и кусочки корешка укропа. Если нет корня — можете добавить пару веточек свежего укропа.

Шаг 3

3. А теперь сворачиваем края пергамента.

Шаг 4

4. В таком "домике" готовим примерно 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Филе-лойн норвежской семги гриль
Натуральный йогурт Вареный турецкий горох Подсолнечное масло Оливковое масло Extra virgin Порошок копченой паприки Соль Луковый порошок Порошок тмина Тмин Чеснок (тертый) Кайенский перец Лимон Сок лимона Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г Соль и кайенский перец
30 мин
5.0
Суп из филе семги
Филе семги Молоко Зеленый горошек Масло сливочное Укроп Лук-порей Соль Картофель Морковь Лук репчатый Брокколи Сельдерей Перец черный молотый
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!
45 мин
5.0
×