Семга отварная
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Семга отварная

Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
    филе
  • Вода 2 Литра
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Зелень нарезанная 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Острый перец молотый 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Репчатый красный лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.

Шаг 2

Полностью остудите сёмгу в холодильнике.

Шаг 3

Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Добавьте к зелени горчицу, майонез, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Лук почистите и измельчите. Также добавьте его в соус. Перемешайте, посолите и посахарите. Соус готов!

Шаг 6

Остывшую рыбу полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×