Семга отварная
Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
500 Грамм
филе - Вода 2 Литра
- Майонез 5 Ст. ложек
- Зелень нарезанная 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Острый перец молотый 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Репчатый красный лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.
Шаг 2

Полностью остудите сёмгу в холодильнике.
Шаг 3

Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 4

Добавьте к зелени горчицу, майонез, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

Лук почистите и измельчите. Также добавьте его в соус. Перемешайте, посолите и посахарите. Соус готов!
Шаг 6

Остывшую рыбу полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Бутерброды с авокадо и тунцом
40 мин
Боул с лососем и авокадо

1 ч. 15 мин
Закуска "Ядреные штучки"

6 ч. 0 мин
Красная рыба соленая

19 ч. 0 мин
Сухой способ посола семги

14 ч. 0 мин
Семга слабосоленая

25 мин
Роллы с икрой летучей рыбы

40 мин
Уха из семги