Семга отварная
Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
500 Грамм
филе - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Острый перец молотый 1 Чайная ложка
- Репчатый красный лук 1 Штука
- Зелень нарезанная 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.
Шаг 2
Полностью остудите сёмгу в холодильнике.
Шаг 3
Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Добавьте к зелени горчицу, майонез, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Лук почистите и измельчите. Также добавьте его в соус. Перемешайте, посолите и посахарите. Соус готов!
Шаг 6
Остывшую рыбу полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
20 мин
Бутерброды с селедкой и яблоком
3 ч. 0 мин
Севиче с тунцом и арбузом
1 ч. 30 мин
Рецепт суши "Филадельфия" дома
15 мин
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
30 мин
Тартар из лосося с авокадо
3 ч. 0 мин
Рулеты из блинов с семгой
55 мин
Суши-торт "Морская звезда"