Отварная рыба (простой рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Отварная рыба (простой рецепт)

Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 400-500 Грамм
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
    Для соуса
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сметана 15% 1/4 Стакана
  • Лук шалот 1 Штука
  • Каперсы 4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что промываем каперсы под проточной водой. Также промываем и просушиваем укроп. Мелко рубим укроп, очищаем и шинкуем лук шалот.

Шаг 2

Филе семги промываем под водой и делим на четыре порции. В сковороду выливаем половину стакана белого вина, в него закладываем филе и разбавляем вино водой. Готовим на сильном огне, накрыв крышкой. На это уйдет примерно 5 минут, после этого рыбу необходимо снять с огня.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем вино и каперсы. После вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем, тушим в течение нескольких минут. Смешиваем со сметаной, добавляя специи. Соус к рыбе готов. Готовую семгу подаем с соусом, украсив веточкой укропа. Рыба отварная готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юленька
16.01.2020 08:55
это же рецепт отварной рыбы, значит ее нужно варить, а не жарить на гриле)

Похожие рецепты

 
×