Отварная рыба (простой рецепт)
Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 400-500 Грамм
- Каперсы 4 Чайных ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
-
Сухое белое вино
1/2 Стакана
Для соуса - Лук шалот 1 Штука
- Сметана 15% 1/4 Стакана
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что промываем каперсы под проточной водой. Также промываем и просушиваем укроп. Мелко рубим укроп, очищаем и шинкуем лук шалот.
Шаг 2
Филе семги промываем под водой и делим на четыре порции. В сковороду выливаем половину стакана белого вина, в него закладываем филе и разбавляем вино водой. Готовим на сильном огне, накрыв крышкой. На это уйдет примерно 5 минут, после этого рыбу необходимо снять с огня.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем вино и каперсы. После вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем, тушим в течение нескольких минут. Смешиваем со сметаной, добавляя специи. Соус к рыбе готов. Готовую семгу подаем с соусом, украсив веточкой укропа. Рыба отварная готова, приятного аппетита!