Скумбрия отварная
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия отварная

Скумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 0.5 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый 5-8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Тем временем займитесь рыбкой: очистите её, удалите голову и внутренности.

Шаг 2

2. В кипящую воду добавьте соль. Очистите луковицы, вымойте стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Снова доведите воду до кипения.

Шаг 3

3. Выложите рыбку в кастрюлю, после закипания уберите огонь до среднего.

Шаг 4

4. Варите скумбрию около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Осталось только аккуратно извлечь ее из бульона и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия отварная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия отварная
Оценить рецепт
4.5, всего 53

Комментарии к рецепту

Сергей Козаков
01.11.2021 19:41
Просто и вкусно.

Похожие рецепты

 
×