Салат из скумбрии
Этот салат мне нравится за сбалансированный вкус. В нем есть все, что нужно: картофель для сытного салата, сельдерей для "свежести", лук для остроты и зелень. Попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия соленая 1 Штука
-
Картофель
3 Штуки
отварной -
Лук репчатый
1/2 Штуки
или 1 маленький -
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Укроп 1 Пучок
-
Зелень чеснока пучок
1 Пучок
можно зеленый лук - Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель лучше отварить заранее, чтобы он остыл в холодильнике пару часов, тогда его легче порезать.
Шаг 2
Снимите с картофеля кожуру, порежьте крупными кусочками, выложите в салатник.
Шаг 3
Скумбрию разделайте, удалите хребет, кожу, кости. Порежьте крупными кусочками. Выложите в салатник.
Шаг 4
Лук порежьте тонкими полукольцами. Зелень покрошите мелко. Добавьте в салат.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом и горчицей, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и охладите салат перед подачей. Подать можно порционно используя сервировочное кольцо.
Шаг 7
Приятного аппетита!