Слоеный салат с копченой скумбрией
Вкусный и сытный салат с копченой скумбрией идеален в порционной подаче. Вы можете варьировать слои блюда по своему вкусу, добавляя или убавляя ингредиенты. Можно дополнить блюдо зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Огурец свежий
0,5 Штуки
крупный -
Скумбрия
200 Грамм
копченая -
Яйцо куриное
1-2 Штук
отварное -
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Лук белый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, остудите их.
Шаг 2
Очистите от кожуры отварной картофель и промойте его в воде. Натрите в глубокую емкость, посолите и смешайте с 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите картофельный слой в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.
Шаг 3
Половину очищенного и промытого белого лука нарежьте мелким кубиком и выложите на картофельный слой. Если заменяете белый лук репчатым, то заранее замаринуйте его в уксусе на 5 минут, а затем отожмите.
Шаг 4
Очистите часть копченой скумбрии от костей, снимите мякоть с кожи и измельчите. Выложите на слой лука.
Шаг 5
Очистите от скорлупы и промойте куриные яйца, измельчите их на терке с мелкими ячейками и смешайте с солью, майонезом. Выложите на слой копченой скумбрии.
Шаг 6
Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики с его боков и натрите на терке с мелкими ячейками. Присолите массу и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость. Затем выложите последним слоем на салат и удалите сервировочный квадрат.
Шаг 7
Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.