Слоеный салат с копченой скумбрией
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Слоеный салат с копченой скумбрией

Вкусный и сытный салат с копченой скумбрией идеален в порционной подаче. Вы можете варьировать слои блюда по своему вкусу, добавляя или убавляя ингредиенты. Можно дополнить блюдо зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Скумбрия 200 Грамм
    копченая
  • Лук белый 0,5 Штуки
  • Огурец свежий 0,5 Штуки
    крупный
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, остудите их.

Шаг 2

Очистите от кожуры отварной картофель и промойте его в воде. Натрите в глубокую емкость, посолите и смешайте с 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите картофельный слой в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.

Шаг 3

Половину очищенного и промытого белого лука нарежьте мелким кубиком и выложите на картофельный слой. Если заменяете белый лук репчатым, то заранее замаринуйте его в уксусе на 5 минут, а затем отожмите.

Шаг 4

Очистите часть копченой скумбрии от костей, снимите мякоть с кожи и измельчите. Выложите на слой лука.

Шаг 5

Очистите от скорлупы и промойте куриные яйца, измельчите их на терке с мелкими ячейками и смешайте с солью, майонезом. Выложите на слой копченой скумбрии.

Шаг 6

Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики с его боков и натрите на терке с мелкими ячейками. Присолите массу и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость. Затем выложите последним слоем на салат и удалите сервировочный квадрат.

Шаг 7

Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×