Салат "Океан"
В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия копченая 300 Грамм
- Огурец бочковой 3 Штуки
- Картофель отварной 5 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.
Шаг 3
Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками. Хорошо очистите рыбу, чтобы в готовом салате не попадались кости.
Шаг 4
Измельчите зеленый лук.
Шаг 5
Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 6
В салатнике соедините рыбу, картофель, огурцы и зелень. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Салат сдабривать солью и перцем не нужно. В овощах и рыбе достаточно соли. Салат уложите красиво на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!