Салат из шпрот и кукурузы
Салат из шпрот и кукурузы — необычная закуска, поскольку удивляет своим неординарным вкусом и простотой. Салат с пикантным рыбным вкусом и легкой кислинкой маринованного огурчика понравится гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты 150 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из шпрот и кукурузы.
Шаг 2
Маринованный огурец нарежьте мелко. Переложите в салатник.
Шаг 3
Выложите в салатник консервированную кукурузу без рассола.
Шаг 4
Рис промойте, отварите, откиньте на сито. Охладите и добавьте в салатник.
Шаг 5
Шпроты откройте, слейте масло. Каждую рыбку нарежьте на 2-3 части. Добавьте к ингредиентам в салатнике.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салатник.
Шаг 7
Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в салатник.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Украсьте салат и подавайте к столу в будни и праздники.