Салат из шпрот и кукурузы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из шпрот и кукурузы

Салат из шпрот и кукурузы — необычная закуска, поскольку удивляет своим неординарным вкусом и простотой. Салат с пикантным рыбным вкусом и легкой кислинкой маринованного огурчика понравится гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из шпрот и кукурузы.

Шаг 2

Маринованный огурец нарежьте мелко. Переложите в салатник.

Шаг 3

Выложите в салатник консервированную кукурузу без рассола.

Шаг 4

Рис промойте, отварите, откиньте на сито. Охладите и добавьте в салатник.

Шаг 5

Шпроты откройте, слейте масло. Каждую рыбку нарежьте на 2-3 части. Добавьте к ингредиентам в салатнике.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салатник.

Шаг 7

Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в салатник.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Украсьте салат и подавайте к столу в будни и праздники.

Видео рецепт "Салат из шпрот и кукурузы"

Видео рецепт Салат из шпрот и кукурузы
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×