Шпротный салат
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпроты
2 Штуки
2 баночки по 150 г -
Картофель отварной
3-4 Штук
среднего размера - Яйцо вареное 4 Штуки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Планировалось приготовить бутерброды со шпротами, но вот такие шпроты оказались в банке, помятые и не цельные. Но из них можно сделать салат.
Шаг 2
Ставим яйца отвариваться вкрутую, а картофель — в мундирах до готовности. Максимально сливаем масло из консервной банки, а шпроты перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Парочку-тройку рыбок можно оставить для украшения салата.
Шаг 3
Очистим вареные яйца.
Шаг 4
Желтки натираем на мелкой или средней терке
Шаг 5
А белки мелко порубим ножом.
Шаг 6
Картофель очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Шаг 7
Маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8
И начинаем формировать салат, он у нас будет слоеный. Выкладываем первым слоем отваренный картофель и смазываем его майонезом.
Шаг 9
Вторым слоем выкладываем измельченные шпроты. Если у вас не получилось максимально избавиться от масла, можно не смазывать картофельный слой майонезом. Масло от рыбы прекрасно пропитает картофельный слой.
Шаг 10
Следующим слоем выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом.
Шаг 11
Затем выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 12
И посыпаем измельченными яичными желтками. Украшаем салат оставленными рыбками и веточкой зелени. Ставим в холодильник минимум на час.