Салат со шпротами и помидорами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат со шпротами и помидорами

Один из простых и быстрых в приготовлении салатов, который украсит ваш праздничный и повседневный стол — салат со шпротами и помидорами. Результат выходит сочным, ярким и оригинальным по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 150 Грамм
    в масле
  • Помидоры 200 Грамм
  • Батон 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте томаты небольшими кубиками.

Шаг 3

Шпроты промокните слегка кухонными бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Нарежьте шпроты небольшими кусочками, вместе с помидорами переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Куриное яйцо сварите вкрутую, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Шаг 5

Батон нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать как серый, так и белый батон.

Шаг 6

Поджарьте кусочки батона до румяной корочки, до хруста. По желанию посыпьте сухари специями.

Шаг 7

В салат выдавите зубчик чеснока, добавьте майонез, соль и перец, сухарики. Перемешайте все и подавайте салат к столу. Чтобы сухари не размокли, салат нужно есть сразу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×