Салат из жареной рыбы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из жареной рыбы

Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Перец чили По вкусу
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Помидор 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку.
2. Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.
3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри.
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.
7. Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку.
8. Вымыть, просушить и немного измельчить зелень.
9. На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой.

Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.

Видео рецепт "Салат из жареной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из жареной рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×