Салат "Янтарный берег"
Любите готовить блюда на скорую руку без ущерба для вкуса и презентации? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт салата "Янтарный берег". Это аппетитно и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Кальмары 250-300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Морковь по-корейски 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для ужина. Салат "Янтарный берег" в домашних условиях - отличный вариант для любителей морепродуктов и пикантных специй.
1. Для начала необходимо заняться кальмарами. Их следует очистить от пленок, хорошо промыть и отправить в кипящую воду. Варить кальмары нужно не более 3-4 минут, после этого времени они могут стать жесткими и резиновыми.
2. В отдельной кастрюле довести до кипения воду с соль, перцем горошком и лавровым листом. Отправить туда креветки. Варить на среднем огне около 5 минут после закипания, а затем оставить в кипятке еще минут на 10.
3. Сваренные морепродукты хорошо остудить.
4. Кальмары нарезать тонкой соломкой, подсолить и поперчить немного.
5. Креветки очистить и выложить следом в салатник.
6. Морковь по-корейски нарезать пополам, чтобы она не была слишком длинной.
7. В рецепт приготовления салата "Янтарный берег" можно использовать майонез, однако в данном варианте его нет. Маринада от моркови вполне достаточно.
8. Салат как следует перемешать и, если есть возможность, отправить в холодильник на 1 час, чтобы морепродукты пропитались.