Салат с креветками и кальмаром
Салат с креветками и кальмаром станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Необыкновенно вкусный, нежный, питательный и яркий. Особенно такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Кальмары 500 Грамм
- Красная икра 1-2 Чайных ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
-
Майонез
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Консервированная кукуруза 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца необходимо отварить, остудить и затем нарезать мелкими кусочками. А лук-порей нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Кальмары заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня, но оставляем в воде на минут 5-6. Затем остужаем их и нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки тоже режем полосками.
Шаг 3
Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Часть оставляем целыми для украшения салата.
Шаг 4
В большой посуде соедините все ингредиенты для салата, не забываем про кукурузу. Затем добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Перекладываем салат в красивую салатницу, сверху посыпаем красной икрой и украшаем целыми креветками. Салат готов!