Морской салат с креветками и красной икрой
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морской салат с креветками и красной икрой

Почему морской - да потому что в основном его ингредиенты - морепродукты. Нарядный и вкусный, выглядит очень красочно и богато - вот такой он, "Морской салат".Так и просится к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Кальмар 1 Штука
  • Красная икра 30 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем картошку и ставим вариться в кожуре.

Шаг 2

Креветки нам нужны отваренные. Варим их 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и очищаем.

Шаг 3

Отварим и почистим тушку кальмара. Затем нарежем его тонкими полосочками.

Шаг 4

Готовим заправку для салата. Вместо нее можно использовать майонез. Смешать соевый соус, лимонный сок и масло. Можно добавить ароматных сухих трав.

Шаг 5

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

А теперь с помощью кулинарного кольца формируем салат. Первый слой - картофельный.

Шаг 7

Затем выкладываем кусочки кальмара, потом креветки. Поливаем заправкой, которую мы приготовили.

Шаг 8

И выкладываем икру. Убираем кольцо и можно украсить салат веточкой зелени.

Видео рецепт "Морской салат с креветками и красной икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской салат с креветками и красной икрой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×