Морской салат с креветками и красной икрой
Почему морской - да потому что в основном его ингредиенты - морепродукты. Нарядный и вкусный, выглядит очень красочно и богато - вот такой он, "Морской салат".Так и просится к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Кальмар 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Красная икра 30 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем картошку и ставим вариться в кожуре.
Шаг 2
Креветки нам нужны отваренные. Варим их 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и очищаем.
Шаг 3
Отварим и почистим тушку кальмара. Затем нарежем его тонкими полосочками.
Шаг 4
Готовим заправку для салата. Вместо нее можно использовать майонез. Смешать соевый соус, лимонный сок и масло. Можно добавить ароматных сухих трав.
Шаг 5
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
А теперь с помощью кулинарного кольца формируем салат. Первый слой - картофельный.
Шаг 7
Затем выкладываем кусочки кальмара, потом креветки. Поливаем заправкой, которую мы приготовили.
Шаг 8
И выкладываем икру. Убираем кольцо и можно украсить салат веточкой зелени.