Рыба отварная
Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 дольки
- Черный перец горошком 10-15 штук
- Петрушка 4 штуки веточки
- Розмарин 2 штуки веточки
- Тилапия (филе) 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Рис отварной 100 грамм
Шаг 1
Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.
Шаг 2
Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3
Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Шаг 4
Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.
Шаг 5
Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.
Шаг 6
Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.