Рыба отварная
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба отварная

Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Дольки
  • Черный перец горошком 10-15 Штук
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Тилапия (филе) 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Рис отварной 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Филе тилапии вымойте и отложите в сторону. Налейте в сковороду или сотейник воду (5 сантиметров), добавьте лимон, перец, зелень и посолите.

Шаг 2

Доведите содержимое до кипения и опустите очищенную от костей рыбу, сразу после закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3

Аккуратно достаньте рыбку и переложите на тарелку, оберните ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.

Шаг 4

Жидкость в сковороде процедите и верните обратно, выпарите половину жидкости, затем добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте до образования густой массы.

Шаг 5

Взбивайте соус венчиком на слабом огне и добавьте каперсы, выключите огонь и уберите в сторону сковороду.

Шаг 6

Подавайте рыбку с отварным рисом и полейте приготовленным соусом.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×