Суп из филе семги
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Брокколи 1/2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Зеленый горошек 100 Грамм
- Масло сливочное 30-40 Грамм
-
Молоко
100-150 Миллилитров
или сливки -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Укроп 30 Грамм
-
Лук-порей
1 Ломтик
по желанию
Шаг 1
Вот практически все ингредиенты для супа. Горошек можно взять замороженный, можно заменить его спаржевой фасолью.
Шаг 2
Чистим и нарезаем овощи для супа.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 7-8 овощи, посолив и поперчив их.
Шаг 4
Нарежем брокколи и рыбное филе на кусочки.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды, доводим до кипения и добавляем овощи со сковороды, брокколи и зеленый горошек. Варим минут 7-8.
Шаг 6
Добавляем в суп молоко или сливки.
Шаг 7
И добавляем кусочки семги. Варим после закипания минуты 3.
Шаг 8
Добавим мелко нарезанную зелень и, если необходимо, соль. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться минуты 3-4.