Суп из филе семги
45 мин
4

Суп из филе семги

Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1/2 штуки
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Филе семги 300 грамм
  • Молоко 100-150 мл или сливки
  • Масло сливочное 30-40 грамм
  • Лук-порей 1 ломтик по желанию
  • Укроп 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот практически все ингредиенты для супа. Горошек можно взять замороженный, можно заменить его спаржевой фасолью.

Шаг 2

Чистим и нарезаем овощи для супа.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 7-8 овощи, посолив и поперчив их.

Шаг 4

Нарежем брокколи и рыбное филе на кусочки.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды, доводим до кипения и добавляем овощи со сковороды, брокколи и зеленый горошек. Варим минут 7-8.

Шаг 6

Добавляем в суп молоко или сливки.

Шаг 7

И добавляем кусочки семги. Варим после закипания минуты 3.

Шаг 8

Добавим мелко нарезанную зелень и, если необходимо, соль. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться минуты 3-4.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
×