Суп из филе семги
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука стебель
- Филе семги 300 грамм
- Молоко 100-150 мл или сливки
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Лук-порей 1 ломтик по желанию
- Укроп 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот практически все ингредиенты для супа. Горошек можно взять замороженный, можно заменить его спаржевой фасолью.
Шаг 2

Чистим и нарезаем овощи для супа.
Шаг 3

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 7-8 овощи, посолив и поперчив их.
Шаг 4

Нарежем брокколи и рыбное филе на кусочки.
Шаг 5

В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды, доводим до кипения и добавляем овощи со сковороды, брокколи и зеленый горошек. Варим минут 7-8.
Шаг 6

Добавляем в суп молоко или сливки.
Шаг 7

И добавляем кусочки семги. Варим после закипания минуты 3.
Шаг 8

Добавим мелко нарезанную зелень и, если необходимо, соль. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться минуты 3-4.
Похожие рецепты










