Лосось с сыром
Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления лосося с сыром и повторить его на вашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
500 Грамм
свежий - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Чайных ложек
- Луковица 0,5 Штуки
- Лимон или лайм 0.5 Штуки
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочный сыр 250-300 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики. В рецепт приготовления лосося с сыром не нужно использовать подручную технику, чтобы взбить рыбу в однородную массу, - кусочки должны быть мелкими, но ощущаться.
Шаг 3
3. Очистить половину небольшой луковицы и также нарезать очень мелко.
Шаг 4
4. Выжать сок из половины лайма или лимона (можно использовать чуть больше сока, если хочется увеличить кислинку во вкусе закуски).
Шаг 5
5. В качестве заправки будет использоваться сок, оливковое масло, а также соевый соус. Рыбу с луком также нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
6. Измельчить вымытую и просушенную свежую зелень и отправить к рыбу. Еще раз как следует перемешать и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Этот простой рецепт лосося с сыром предполагает минимум 3 часа маринования, однако можно оставить рыбу в холодильнике и чуточку дольше.
Шаг 7
7. Тем временем можно заняться сырной начинкой. Сливочный сыр соединить со сливками и тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, перца и при желании свежей зелени.
Шаг 8
8. Выложить на тарелку сервировочное кольцо. Отправить в него немного рыбы (если специального кольца нет, то лосось с сыром в домашних условиях можно сделать с помощью банки от консервированного горошка или кукурузы, например, предварительно обрезав дно). Сверху выложить сырную начинку. Дополнить такое блюдо можно зернами икры или свежими овощами по вкусу.