Стейк "Рибай"
Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк "Рибай" 1 Штука
- Багет 2 Штуки
- Помидоры черри 210 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Соус "песто" 50 Грамм
- Бальзамический уксус 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Томаты разрежьте на половинки. Также поступите с багетом. Стейк смажьте солью и перцем.
Шаг 2
2. Разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте в нём стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переставьте мясо в духовку при 200 градусах на 9-10 минут. Только не передержите!
Шаг 3
3. 35 г соуса "Песто" перемешайте с 1 ст. ложкой масла. Смажьте полученной смесью багеты. Потом отправьте их в духовку на 8 минут.
Шаг 4
4. Когда стейк немного остынет, нарежьте его слайсами. Рядом выложите помидоры и сыр. Полейте ингредиенты уксусом и соусом. Также на соседней тарелке подайте багет. Приятного аппетита!