Говядина с кровью
10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — TomaB

Говядина с кровью

Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая говядина 800 Грамм
    антрекот, вырезка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.

После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.

Шаг 2

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.

Шаг 3

На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.

На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 4

Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.

Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.

Шаг 5

Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 минуты).

Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 минуты).

Шаг 6

Мясо готово. Приятного аппетита!

Мясо готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с кровью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×