Говядина с кровью
Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм антрекот, вырезка
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.
Шаг 2
Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.
Шаг 3
На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 4
Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.
Шаг 5
Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 минуты).
Шаг 6
Мясо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с кровью"
Категории рецепта
Похожие рецепты