Говядина с кровью
Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм антрекот, вырезка
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.
Шаг 2

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.
Шаг 3

На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 4

Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.
Шаг 5

Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 минуты).
Шаг 6

Мясо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с кровью"

Похожие рецепты











