Говядина с перцем на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с перцем на сковороде

Хотите знать, как приготовить говядину с перцем на сковороде? Сперва стоит обжарить мясо, на сковороде, затем добавьте к нему молотый перец и сладкий, готовьте еще несколько минут и выключайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки
  • Говядина 300 Грамм
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1.	Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.

1. Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.

Шаг 2

2.	Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см.  Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.

2. Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см. Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.

Шаг 3

3.	Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Шаг 4

4.	Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.

4. Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.

Шаг 5

5.	Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.

5. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.

Шаг 6

6. Подавайте мясо с перцем сразу после обжаривания можно с гарниром из отварного риса.

6. Подавайте мясо с перцем сразу после обжаривания можно с гарниром из отварного риса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×