Говядина с перцем болгарским
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с перцем болгарским

Вашему вниманию весьма интересное жаркое из говядины - с сочным сладим перцем, ароматными специями и томатами. Смотрим уже сейчас рецепт говядины с перцем болгарским!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 100 Миллилитров
  • Вино 150 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте кубиками.

Мясо промойте, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и перцем.

Муку смешайте с солью и перцем.

Шаг 3

Обваляйте мясо в муке.

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 4

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.

Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.

Шаг 6

Режем лук и чеснок.

Режем лук и чеснок.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту.

Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту.

Шаг 8

Вливаем вино, перемешиваем. Режем перец кубиками.

Вливаем вино, перемешиваем. Режем перец кубиками.

Шаг 9

Выкладываем мясо опять на сковороду, добавляем перец, воду, уксус, специи. Тушим на среднем огне минут 40, до готовности мяса.
Готовую говядину с перцем болгарским подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Выкладываем мясо опять на сковороду, добавляем перец, воду, уксус, специи. Тушим на среднем огне минут 40, до готовности мяса. Готовую говядину с перцем болгарским подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×