Говядина кусочками
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Говядина кусочками

Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сушеные травы 1 Ст. ложка
    берите на свой вкус
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Бульон говяжий 0,5 Литра
  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Морковь 3 Штуки
  • Жемчужный лук 200 Грамм
    или репчатый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Порежьте мясо небольшими кусочками и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте. На ложке масла обжарьте говядину до золотистого цвета.

Порежьте мясо небольшими кусочками и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте. На ложке масла обжарьте говядину до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель порежьте ломтиками. Если он молодой, не чистите его. Отправьте в мультиварку. Добавьте очищенный лук.

Картофель порежьте ломтиками. Если он молодой, не чистите его. Отправьте в мультиварку. Добавьте очищенный лук.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кружочками, отправьте к овощам.

Морковь нарежьте крупными кружочками, отправьте к овощам.

Шаг 4

Сверху положите мясо, всыпьте перец и травы, влейте бульон и вино.

Сверху положите мясо, всыпьте перец и травы, влейте бульон и вино.

Шаг 5

Включите режим "Тушение" и готовьте блюдо около часа. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Перед окончанием готовки посолите блюдо.

Включите режим "Тушение" и готовьте блюдо около часа. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Перед окончанием готовки посолите блюдо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×