Найти идеальный рецепт

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
10 мин
1

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 200 грамм
  • Креветки отварные 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Горчица 1 ч. ложек лучше зерновая
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соус "Наршараб" 1 ч. ложка или любой гранатовый

Калорийность

246 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.

Шаг 2

Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.

Шаг 3

Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.

Шаг 4

Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.

Шаг 5

Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.

Шаг 6

Говяжий стейк готов!

Видео рецепт "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"

Видео рецепт Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Стир-фрай из говядины и брокколи
Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины Брокколи Говяжий бульон Соевый соус Тростниковый сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь Чеснок Перец чили Зеленый лук Лимон
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
30 мин
5.0
145
Жареная говядина
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0

×