Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Чернов

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 200 Грамм
  • Креветки отварные 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Горчица 1 Чайных ложек
    лучше зерновая
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соус "Наршараб" 1 Чайная ложка
    или любой гранатовый
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.

Шаг 2

Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.

Шаг 3

Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.

Шаг 4

Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.

Шаг 5

Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.

Шаг 6

Говяжий стейк готов!

Видео рецепт "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"

Видео рецепт Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×