Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 200 Грамм
- Креветки отварные 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 15 Грамм
-
Горчица
1 Чайных ложек
лучше зерновая - Перец черный 1 Щепотка
-
Соус "Наршараб"
1 Чайная ложка
или любой гранатовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.
Шаг 2
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
Шаг 3
Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
Шаг 4
Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
Шаг 5
Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
Шаг 6
Говяжий стейк готов!