Говядина "Шатобриан"
19 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина "Шатобриан"

Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка 500-700 Грамм
  • Грибы «Портобелло» 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бренди 1 Ст. ложка
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Соль, перец молотый По вкусу

Шаг 1

1.	Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.

1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.

Шаг 2

2.	Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.

2. Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.

Шаг 3

3.	Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.

3. Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.

Шаг 4

4.	Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

4. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.

Шаг 6

6.	Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

6. Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 7

7.	Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.

7. Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.

Шаг 8

8.	В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.

8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.

Шаг 9

9.	Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.

9. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 10

10.	Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.

10. Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.

Шаг 11

11.	Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.

11. Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.

Шаг 12

12.	Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.

12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.

Шаг 13

13.	Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.

13. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×