Говядина "Шатобриан"
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Бренди 1 Ст. ложка
- Соль, перец молотый По вкусу
- Вырезка 500-700 Грамм
- Грибы "Портобелло" 2 Штуки
Шаг 1
1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.
Шаг 2
2. Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.
Шаг 3
3. Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.
Шаг 8
8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.
Шаг 9
9. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 10
10. Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.
Шаг 11
11. Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.
Шаг 12
12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
Шаг 13
13. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.