Плов по-грузински
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина) 500 грамм мясо может быть любым: свинина, баранина, курица
- Рис бурый 2,5 стакана
- Вода или бульон 5 стаканов
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Зелень 50 грамм Укроп, петрушка, кинза
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Курага 25 грамм
- Изюм 25 грамм
- Красный молотый перец 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте.
Шаг 3
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
Шаг 4
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
Шаг 5
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
Шаг 6
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
Шаг 7
Добавьте мясо и обжарьте.
Шаг 8
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Шаг 9
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
Шаг 10
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
Шаг 11
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
Шаг 12
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
Шаг 13
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Шаг 14
Плов готов.
Шаг 15
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов по-грузински"

Совет от повара:
Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.Похожие рецепты







