Плов по-грузински
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо (говядина)
500 Грамм
мясо может быть любым: свинина, баранина, курица - Рис бурый 2,5 Стакана
- Вода или бульон 5 Стаканов
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Зелень
50 Грамм
Укроп, петрушка, кинза - Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Курага 25 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте.
Шаг 3
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
Шаг 4
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
Шаг 5
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
Шаг 6
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
Шаг 7
Добавьте мясо и обжарьте.
Шаг 8
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
Шаг 9
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
Шаг 10
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
Шаг 11
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
Шаг 12
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
Шаг 13
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
Шаг 14
Плов готов.
Шаг 15
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!