Плов по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов по-грузински

Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина) 500 Грамм
    мясо может быть любым: свинина, баранина, курица
  • Рис бурый 2,5 Стакана
  • Вода или бульон 5 Стаканов
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень 50 Грамм
    Укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Курага 25 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте.

Шаг 3

Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.

Шаг 4

В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.

Шаг 5

Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.

Шаг 6

Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.

Шаг 7

Добавьте мясо и обжарьте.

Шаг 8

Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.

Шаг 9

Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.

Шаг 10

Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.

Шаг 11

Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.

Шаг 12

Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.

Шаг 13

Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.

Шаг 14

Плов готов.

Шаг 15

Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов по-грузински"

Видео рецепт Плов по-грузински
Оценить рецепт
4.6 11

Совет от повара:

Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×