Гуляш из говядины и кислой капусты
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья щека 450 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый перец чили 1 Штука
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Паприка 1 Ст. ложка
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Длиннозернистый рис 50 Грамм
- Квашеная капуста 680 Грамм
- Сметана По вкусу
Шаг 1
1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
Шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
Шаг 4
4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
Шаг 5
5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.