Гуляш из говядины и кислой капусты
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья щека 450 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили 1 Штука
  • Овощной бульон 6 Стаканов
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Длиннозернистый рис 50 Грамм
  • Квашеная капуста 680 Грамм
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

Шаг 2

2.	Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

Шаг 3

3.	Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец.  Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

Шаг 4

4.	Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

Шаг 5

5.	Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

Шаг 6

6.	Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×