Найти идеальный рецепт

Гуляш из говядины и кислой капусты
1 ч. 50 мин
6

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья щека 450 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый перец чили 1 штука
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Семена тмина 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Длиннозернистый рис 50 грамм
  • Квашеная капуста 680 грамм
  • Сметана По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

Шаг 3

3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

Шаг 4

4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

Шаг 5

5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Лук репчатый Помидор Перец черный горошком Ягоды можжевельника Соль
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Говядина с капустой
Говядина Квашеная капуста Макароны Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Тмин Соль Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Соль Лук репчатый Перец черный
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
5.0
182
Ганце цимес
Говядина Чернослив Вода Сахар коричневый Изюм Курага Масло растительное Мед Морковь Лимон Яблоко Луковица Гвоздика Соль, перец Палочка корицы
Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.
3 ч.
3.9
×