Суп гуляш по-тирольски
Традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса, лук, картофель и квашеная капуста. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Картофель 4-6 Штук
- Капуста квашеная 1,5 Стакана
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
розмарин, базилик, майоран, перец - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовить лучше всего в казане или в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, прогрейте его, выложите нарезанный перьями лук, сахар и обжарьте помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 4
Посолите, добавьте специи и тушите под крышкой около 10-15 минут. Я готовлю до испарения жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками или соломкой картофель.
Шаг 7
Залейте всё горячей кипячёной водой. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2-3 см. Готовьте до полуготовности картофеля.
Шаг 8
Затем добавьте капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, отрегулируйте на соль, убавьте огонь на самый маленький и тушите все вместе 2 часа.
Шаг 10
Через два часа суп гуляш по-тирольски будет готов. Подавайте его к столу со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона. Приятного аппетита!