Суп гуляш по-тирольски
Традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса, лук, картофель и квашеная капуста. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм мякоть
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука головка
- Сахар 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Картофель 4-6 штук
- Капуста квашеная 1,5 стакана
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу розмарин, базилик, майоран, перец
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовить лучше всего в казане или в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, прогрейте его, выложите нарезанный перьями лук, сахар и обжарьте помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 4
Посолите, добавьте специи и тушите под крышкой около 10-15 минут. Я готовлю до испарения жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками или соломкой картофель.
Шаг 7
Залейте всё горячей кипячёной водой. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2-3 см. Готовьте до полуготовности картофеля.
Шаг 8
Затем добавьте капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, отрегулируйте на соль, убавьте огонь на самый маленький и тушите все вместе 2 часа.
Шаг 10

Через два часа суп гуляш по-тирольски будет готов. Подавайте его к столу со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп гуляш по-тирольски"

Похожие рецепты








