Суп-гуляш из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Суп-гуляш из фарша

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Вода/бульон 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок По вкусу
  • Картофель 2-4 Штук
  • Паста 50 Грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.

Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.

Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.

Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.

Шаг 4

Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.

Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.

Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.

Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.

Шаг 8

За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.

За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.

Шаг 9

Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.

Шаг 10

Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.

Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.

Похожий видео рецепт "Суп-гуляш из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×