Суп-гуляш из фарша
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Вода или бульон 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок По вкусу
- Картофель 2-4 Штук
- Паста 50 Грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
Шаг 3
Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
Шаг 4
Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
Шаг 7
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – до солите.
Шаг 8
За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
Шаг 9
Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
Шаг 10
Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.