Суп с фаршем
Предлагаю рецепт на заметочку экономным хозяйкам - максимальный вкус при минимальных затратах. Остался фарш от котлет? Так почему бы не сварить еще и суп с фаршем по этому рецепту? Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Зачастую хочется приготовить что-то новенькое, но с ингредиентами бывают проблемы. Для таких случаев подходит этот простой рецепт супа с фаршем - я научу, как сделать суп с фаршем особенным и очень-очень вкусным. Итак, рецепт:
1. Начнем с подготовительного этапа - фарш ставим размораживаться, а необходимые продукты - картофель, морковку и лук измельчаем.
2. Чтобы рецепт приготовления супа с фаршем не показался банальным, из фарша мы лепим фрикадельки, а овощи (кроме лука), режем кубиками, так красивее смотреться будет.
3. Пока режем, можем уже ставить воду греться. Как закипит - забрасываем картофель, и опять доводим до кипения.
4. Разогреваем сковородку, и примерно 2 минуты обжариваем на ней лук, потом добавляем морковь, и еще около 5 минут обжариваем, постоянно помешивая.
5. Теперь забрасываем зажарку к картофелю, и аккуратно ложим туда же наши фрикадельки из фарша. Важно, чтобы они не слишком разваливались.
6. Доводим наш суп до кипения, и еще пускай кипит минут так с десять.
7. Выключаем газ, и даем супу с фаршем настояться. Солим, перчим. Посыпаем зеленью - готово!
Я еще добавляю соевый соус, но тогда суп получится не таким прозрачным и нарядным. Так что это уже на ваше усмотрение.
Теперь и вы знаете, как сделать суп с фаршем легко, в малый срок и экономно!