Суп с фаршем в мультиварке
Вкусный супчик с обжаренным фаршем в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичный, но приготовленный на мясном бульоне. И вкус интересный, попробуйте его приготовить - вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
200-300 Грамм
любой - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Крупа
1,5-2 Ст. ложки
любая - пшено, рис, гречка -
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Описание приготовления:
Обычно все супы готовятся на мясном или овощном бульоне. Я предлагаю вам попробовать приготовить суп немного по-новому. В этом вам поможет рецепт приготовления супа в мультиварке с фаршем. Обжаренный фарш придаст вашему блюду новые нотки вкуса. Да и готовится такой суп быстрее, чем если бы вам пришлось варить мясной бульон. Рассказываю, как приготовить суп в мультиварке с фаршем.
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме "экспресс" или "жарка" слегка обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
2. Добавляем к луку фарш и, разминая его, обжариваем до легкого зарумянивания.
3. Затем добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
4. Заливаем все это водой, солим и перчим.
5. Картофель чистим, нарезаем на кубики и отправляем в чашу мультиварки.
6. Следом добавляем промытую крупу и закрываем крышку мультиварки.
7. Выставляем режим"суп" и время готовки 50 минут.
8. Промытую и нарезанную зелень добавим за 5 минут до окончания варки или прямо в тарелки:)
Если в вашей мультиварке есть режим "поддержание тепла", то после окончания процесса варки, включите его минут на 10-15. суп настоится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!