Суп из фарша и картофеля
Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и натираем на терке морковку.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Очищаем картошку, нарезаем ее на небольшие кубики.
Шаг 4
Обжариваем минуты 3-4 на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 5
Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и ставим варить картофель. Немного подсолим.
Шаг 7
Помидоры измельчим с помощью блендера. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту, а можно сварить суп и без этого ингредиента - все зависит от вашего желания.
Шаг 8
Добавляем на сковороду фарш, хорошо его разминаем, чтобы он не собирался крупными кусочками. Обжариваем до готовности.
Шаг 9
Выливаем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, солим и перчим. Даем покипеть минут 5.
Шаг 10
За это время картошка уже сварилась, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Даем покипеть минуты 3. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Шаг 11
Добавляем в суп измельченный чеснок и лавровый лист. Если есть зелень - добавляйте смело. Выключаем огонь под супом, и даем ему минут 5 настояться.