Суп с фаршем и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп с фаршем и яйцом

Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
    любой: говяжий, свиной, куриный
  • Картофель 4-5 Штук
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
    или помидор
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.

Шаг 2

Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.

Шаг 4

Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина - примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.

Шаг 5

Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Шаг 7

Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.

Шаг 8

Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.

Видео рецепт "Суп с фаршем и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фаршем и яйцом
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×