Суп с фаршем и яйцом
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 250 грамм любой: говяжий, свиной, куриный
- Картофель 4-5 штук
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ч. ложка или помидор
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.
Шаг 2

Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.
Шаг 3

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.
Шаг 4

Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина - примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.
Шаг 5

Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Шаг 7

Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.
Шаг 8

Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.
Видео рецепт "Суп с фаршем и яйцом"

Похожие рецепты








