Суп с фаршем и яйцом
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
250 Грамм
любой: говяжий, свиной, куриный - Картофель 4-5 Штук
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
-
Томатная паста
1 Чайная ложка
или помидор - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.
Шаг 2
Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.
Шаг 4
Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина - примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.
Шаг 5
Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Шаг 7
Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.
Шаг 8
Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.