Рис с овощами
Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец, соль По вкусу
- Шампиньоны 4 Штуки
- Перец зеленый 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
небольшого размера - Помидоры черри 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).
Шаг 2
Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками около 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.
Шаг 3
Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.
Шаг 4
Пока рис варится, приготовьте смесь из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло. Когда рис слегка остынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.
Шаг 5
Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в один слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения. Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по краям. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.
Шаг 6
Для подачи в тарелку выложите часть риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!