Овощное рагу с рисом
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
-
Приправа
1 Чайная ложка
итальянские травы - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Шаг 3
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Шаг 4
Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
Шаг 5
Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
Шаг 6
Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!