Овощное рагу с рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощное рагу с рисом

Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Приправа 1 Чайная ложка
    итальянские травы
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Шаг 3

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Шаг 4

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Шаг 5

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Шаг 6

Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина
28.11.2021 18:42
Очень вкусное овощное рагу получилось, хорошее сочетание. сделала в моей редмонтовской мультиварке.

Похожие рецепты

 
×