Овощное рагу с рисом
50 мин
4

Овощное рагу с рисом

Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Приправа 1 ч. ложка итальянские травы
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Шаг 3

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Шаг 4

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Шаг 5

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Шаг 6

Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Ирина
28.11.2021 16:42
Очень вкусное овощное рагу получилось, хорошее сочетание. сделала в моей редмонтовской мультиварке.

Похожие рецепты

Рагу мясное с рисом и овощами
Куриный бульон Печень куриная Фарш свино-говяжий Рис Масло кукурузное Чеснок Тмин Паприка красная Баклажан Перец болгарский Зелень Лук репчатый Лавровый лист
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
40 мин
5.0
Жареные овощи с рисом
Овощной бульон Грибы Спаржа Длинный белый рис Соевый соус Ореховое масло Маргарин Кунжут Масло кунжута Корень имбиря Чеснок Паприка Луковица
Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.
35 мин
3.3
Рис жареный с овощами
Коричневый рис Зерна кукурузы Зеленый горошек Вода Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Чеснок Чеснок Репчатый лук Морковь Соль Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
30 мин
4.2
Рис с овощами
Рис Масло оливковое Петрушка Дижонская горчица Соевый соус Сахар коричневый Чеснок Цедра лимона Цукини Шампиньоны Лук репчатый Помидоры черри Перец, соль Перец зеленый
Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
1 ч.
5.0
137
Рис с овощами на сковороде
Рис отварной Замороженный горошек Соевый соус Растительное масло Корень имбиря тертый Чеснок Кунжутное масло Морковь Салатный перец Зеленый лук Яйца
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
30 мин
3.7
×