Морковь жареная с луком
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковь жареная с луком

Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте - рецепт моркови жареной с луком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 150-200 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок или уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Томатная паста или кетчуп 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Это блюдо в меню нашей семьи получилось случайно. Я готовила рыбу под маринадом и оказалось, что приготовила этого маринада намного больше, чем требовалось. Кто-то из деток распробовал оставшийся маринад и теперь частенько просят специально приготовить им это блюдо. Особенно часто его требует дочь, которая следит за фигурой. Рецепт жареной морковки с луком очень простой, весь вкус придают дополнительные специи. Рассказываю, как приготовить морковь жаренную с луком.
Рецепт:
1. Чистим лук и морковь. Моем.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Если вам нравится более поджаренный лук - пожалуйста, жарьте.
4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем. Первые минут 10 я жарю лук с морковкой под крышкой и на среднем огне. Морковь даст сок и не вберет в себя все масло со сковородки.
5. Открываем крышку и жарим минут 10-15. Помешиваем.
6. Добавляем к овощам соль, сахар, черный перец и лимонный сок. Если хотите добавить томатную пасту - самое время сделать это.
7. Все хорошо перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Все, блюдо готово. Можно сделать его добавкой к гарниру - так называемая подгарнировка. А можно наложить на черный хлебушек и съесть просто так :) Это вкусно!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×