Морковь жареная с луком
Жареная морковь с луком — простая овощная закуска из доступных продуктов. Готовится она несложно, но получается вкусно даже в холодном виде и подойдет почти к любому блюду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Масло растительное 25 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но натираю ее не сильно длинными полосами.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец соломкой.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным масло на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте до прозрачности и легкой золотистости около 4-5 минут.
Шаг 5

После добавьте морковь в сковороду. Аккуратно перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Шаг 6

Когда морковь чуть осядет, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Готовьте около 10 минут.
Шаг 7

Затем добавьте болгарский перец и жарьте овощи еще 10 минут вместе на небольшом огне.
Шаг 8

Морковь жареная с луком готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








