Найти идеальный рецепт


Картошка с морковью и луком
40 мин
3

Картошка с морковью и луком

Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Овощи вымыть и очистить. Воду для варки картофеля чуть посолить и поставить на огонь.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи к жарке. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

3. Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

4. Жарить овощи до полной готовности. Я иногда жарю на свином жиру, блюдо становится более калорийное, со вкусом сала, очень вкусно!


Шаг 5

5. Картофель крупно нарезаем. Бросаем в кипящую соленую воду и варим не больше 20 минут.

Шаг 6

6. С готового картофеля сливаем полностью воду. Благодаря закладке в кипящую воду, он сохранил форму и не разварился.

Шаг 7

7. Тем временем морковь и лук готовы.

Шаг 8

8. Заправляем картофель жареными овощами, поливаем жиром от жаренья и легонько встряхиваем картошечку, чтобы равномерно распределились овощи и масло. Картошка с морковью и луком готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
02.02.2018 20:20
Мне нравится, когда часть воды остается и картошечка получается с юшечкой и жареными овощами, очень вкусно!

Похожие рецепты


×