Картошка с морковью и луком
Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Овощи вымыть и очистить. Воду для варки картофеля чуть посолить и поставить на огонь.
Шаг 2
2. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи к жарке. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
3. Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
4. Жарить овощи до полной готовности. Я иногда жарю на свином жиру, блюдо становится более калорийное, со вкусом сала, очень вкусно!
Шаг 5
5. Картофель крупно нарезаем. Бросаем в кипящую соленую воду и варим не больше 20 минут.
Шаг 6
6. С готового картофеля сливаем полностью воду. Благодаря закладке в кипящую воду, он сохранил форму и не разварился.
Шаг 7
7. Тем временем морковь и лук готовы.
Шаг 8
8. Заправляем картофель жареными овощами, поливаем жиром от жаренья и легонько встряхиваем картошечку, чтобы равномерно распределились овощи и масло. Картошка с морковью и луком готова, приятного аппетита!