Картошка с морковью и луком
Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Овощи вымыть и очистить. Воду для варки картофеля чуть посолить и поставить на огонь.
Шаг 2
2. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи к жарке. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
3. Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
4. Жарить овощи до полной готовности. Я иногда жарю на свином жиру, блюдо становится более калорийное, со вкусом сала, очень вкусно!
Шаг 5
5. Картофель крупно нарезаем. Бросаем в кипящую соленую воду и варим не больше 20 минут.
Шаг 6
6. С готового картофеля сливаем полностью воду. Благодаря закладке в кипящую воду, он сохранил форму и не разварился.
Шаг 7
7. Тем временем морковь и лук готовы.
Шаг 8
8. Заправляем картофель жареными овощами, поливаем жиром от жаренья и легонько встряхиваем картошечку, чтобы равномерно распределились овощи и масло. Картошка с морковью и луком готова, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареный картофель в мундире](https://img.povar.ru/mobile/4a/f2/27/30/jarenii_kartofel_v_mundire-767264.jpg)
![Запеченный картофель с ароматной зеленью](https://img.povar.ru/mobile/5d/aa/3a/78/zapechennii_kartofel_s_aromatnoi_zeleniu-461439.jpg)
![Пюре из картофеля с жареным луком](https://img.povar.ru/mobile/85/39/c0/fa/piure_iz_kartofelya_s_jarenim_lukom-497507.jpg)
![Куриное мясо с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6a/a5/c5/eb/kurinoe_myaso_s_ovoshami_v_duhovke-504311.jpg)
![Тыква, запечённая с овощами](https://img.povar.ru/mobile/39/a0/e5/5e/tikva_zapechyonnaya_s_ovoshami-462583.jpg)
![Морковь, глазированная в виски](https://img.povar.ru/mobile/8d/4e/1b/eb/morkov_glazirovannaya_v_viski-49465.jpg)