Картошка с морковью и луком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Картошка с морковью и луком

Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Овощи вымыть и очистить. Воду для варки картофеля чуть посолить и поставить на огонь.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи к жарке. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

3. Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

4. Жарить овощи до полной готовности. Я иногда жарю на свином жиру, блюдо становится более калорийное, со вкусом сала, очень вкусно!

Шаг 5

5. Картофель крупно нарезаем. Бросаем в кипящую соленую воду и варим не больше 20 минут.

Шаг 6

6. С готового картофеля сливаем полностью воду. Благодаря закладке в кипящую воду, он сохранил форму и не разварился.

Шаг 7

7. Тем временем морковь и лук готовы.

Шаг 8

8. Заправляем картофель жареными овощами, поливаем жиром от жаренья и легонько встряхиваем картошечку, чтобы равномерно распределились овощи и масло. Картошка с морковью и луком готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Татьяна
02.02.2018 22:20
Мне нравится, когда часть воды остается и картошечка получается с юшечкой и жареными овощами, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×