Картофельное пюре с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельное пюре с морковью

Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. приготовить такой вкусный гарнир очень просто. Если вы постничаете, то в пюре не добавляйте молоко и сливочное масло, а просто пережаренные овощи на растительном масле.

Шаг 2

2. Ставим картофель вариться. После закипания добавляем соль.

Шаг 3

3. Пережариваем лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета.

Шаг 4

4. Когда картофель приготовится, сливаем воду, начинаем взбивать. В середине добавляем молоко и сливочное масло, а в самом конце пережаренные овощи.

Шаг 5

5. Доводим до надлежащего состояния пюре миксером. После взбивания оно получается пышным и очень вкусным.

Шаг 6

6. Вот такое оно получается в готовом виде. В качестве гарнира - это идеальный вариант.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×