Картофель (пюре)
30 мин
4

Картофель (пюре)

Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 60 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Розовый картофель 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель надо очистить, помыть, нарезать на четвертинки и опустить в холодную подсоленную воду. Варить на слабом огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 2

Пока готовится картофель, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете нагреть их вместе в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Налейте горячие сливки и топленое масло на картофель.

Шаг 4

Добавьте молоко и взбивайте (или пюрируйте толкушкой), пока масса не станет гладкой. Не перебивайте картофель, иначе пюре будет клейким. Добавьте соль и перец по вкусу.

Видео рецепт "Картофель (пюре)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель (пюре)
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Картофельное пюре: 6 видов
Картофель Зеленый горошек Сыр Сливки Икра трески Укроп Масло оливковое Розмарин Соль Паприка сушеная Перец красный сладкий Помидор Чеснок Томаты вяленые Перец черный молотый Лук-шалот
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.
40 мин
4.0
117
×