Гренки с картошкой
Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб ржаной 3-4 ломтиков
Количество порций
Шаг 1

1. Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
Шаг 2

2. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 3

3. Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку :)
Шаг 5

5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
Шаг 6

6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гренки с картошкой"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты


Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Морковь
Бальзамический уксус
Петрушка
Оливковое масло
Морская соль
Итальянские травы
Черный перец
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом.


"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Майонез
Сыр твердый
Кефир
Пшеничная мука
Зелень
Растительное масло
Чеснок
Капуста
Яйца
Соль, перец
Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

Оладьи из баклажанов
Мука
Баклажан
Яйцо
Мускатный орех
Батат
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

Синенькие с морковкой на зиму
Вода
Масло растительное
Чеснок
Зелень
Соль
Соль
Уксус 9%
Баклажаны
Морковь
Лавровый лист
Перец черный горошком
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

Азу из говядины с картофелем
Говядина
Картошка
Растительное масло
Томатный соус
Чеснок
Лук
Морковь
Соленый огурец
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Бекон
Початок кукурузы
Яйца
Луковица
Соль и черный молотый перец
Средний красный картофель
Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.