Тушеная картошка с тушенкой
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Тушенка в банках 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Штука
Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его брусками средних размеров. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб она не покрывала картофель. Готовьте, используя режим «тушение» на протяжении 40 минут.
Шаг 2
Помойте и очистите морковь. Порежьте морковку небольшими брусками. В сковородку положите жир из тушенки. На него выложите морковь, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Соедините лук с морковкой и обжаривайте все вместе 3 минуты.
Шаг 4
Когда лук стал прозрачным, добавьте в поджарку томатную пасту. Размешайте овощи вместе с томатной пастой. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 5
Помойте болгарский перец. Избавьте его от плодоножки и семян. Порежьте и отправьте к готовящемуся в мультиварке картофелю. Следом отправьте специи, смешанные с сухими травами, солью, кориандром и паприкой. После того, как болгарский перец немного проварится, в чашу мультиварки отправляйте овощную поджарку.
Шаг 6
Затем, когда поджарка соединится с вареным картофелем и перцем, выкладывайте к ним тушенку.
Шаг 7
Подготовьте зелень. Помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарежьте и отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите до готовности. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой, доведите ее до готовности и подавайте к столу в горячем виде вместе с различными соленьями.