Тушеная картошка с тушенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Тушеная картошка с тушенкой

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Тушенка в банках 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука

Шаг 1

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его брусками средних размеров. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб она не покрывала картофель. Готовьте, используя режим «тушение» на протяжении 40 минут.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его брусками средних размеров. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб она не покрывала картофель. Готовьте, используя режим «тушение» на протяжении 40 минут.

Шаг 2

Помойте и очистите морковь. Порежьте морковку небольшими брусками. В сковородку положите жир из тушенки. На него выложите морковь, обжарьте 5 минут.

Помойте и очистите морковь. Порежьте морковку небольшими брусками. В сковородку положите жир из тушенки. На него выложите морковь, обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Соедините лук с морковкой и обжаривайте все вместе 3 минуты.

Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Соедините лук с морковкой и обжаривайте все вместе 3 минуты.

Шаг 4

Когда лук стал прозрачным, добавьте в поджарку томатную пасту. Размешайте овощи вместе с томатной пастой. Потушите 1-2 минуты.

Когда лук стал прозрачным, добавьте в поджарку томатную пасту. Размешайте овощи вместе с томатной пастой. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 5

Помойте болгарский перец. Избавьте его от плодоножки и семян. Порежьте и отправьте к готовящемуся в мультиварке картофелю. Следом отправьте специи, смешанные с сухими травами, солью, кориандром и паприкой. После того, как болгарский перец немного проварится, в чашу мультиварки отправляйте овощную поджарку.

Помойте болгарский перец. Избавьте его от плодоножки и семян. Порежьте и отправьте к готовящемуся в мультиварке картофелю. Следом отправьте специи, смешанные с сухими травами, солью, кориандром и паприкой. После того, как болгарский перец немного проварится, в чашу мультиварки отправляйте овощную поджарку.

Шаг 6

Затем, когда поджарка соединится с вареным картофелем и перцем, выкладывайте к ним тушенку.

Затем, когда поджарка соединится с вареным картофелем и перцем, выкладывайте к ним тушенку.

Шаг 7

Подготовьте зелень. Помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарежьте и отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите до готовности. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой, доведите ее до готовности и подавайте к столу в горячем виде вместе с различными соленьями.

Подготовьте зелень. Помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарежьте и отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите до готовности. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой, доведите ее до готовности и подавайте к столу в горячем виде вместе с различными соленьями.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная картошка с тушенкой

Комментарии к рецепту

voronina
16.10.2019 09:35
Тушенки не оказалось под рукой, сделала с ребрышками. Томатную пасту и перец не добавляла. Вкусно и очень ароматно!

Похожие рецепты

×