Тушеная картошка в чугунке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная картошка в чугунке

Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Лучше это делать острым ножом, а не прессом. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке или нарежьте брусочками. С лука счистите шелуху, порубите его максимально мелко. Разогрейте в чугунной кастрюле подсолнечное масло, пассеруйте на нем лук и чеснок на плите.

Шаг 2

Добавьте к луку и чесноку нарезанную или натертую морковь, тушите еще пять-десять минут. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чугунок картофель, посыпьте его специями, перемешайте.

Шаг 3

Влейте к картофелю овощной бульон, закройте чугунок крышкой и тушите около часа на плите. Смотрите, чтобы жидкость преждевременно не испарилась и картофель не подгорел. Если нужно, в процессе тушения подливайте бульон или обычную воду.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×