Тушеная картошка в чугунке
Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 штука
- Овощной бульон 300 мл
- Пучок укропа 1 штука
- Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Лучше это делать острым ножом, а не прессом. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке или нарежьте брусочками. С лука счистите шелуху, порубите его максимально мелко. Разогрейте в чугунной кастрюле подсолнечное масло, пассеруйте на нем лук и чеснок на плите.](https://img.povar.ru/mobile/59/da/5d/89/tushenaya_kartoshka_v_chugunke-255220.jpg)
Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Лучше это делать острым ножом, а не прессом. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке или нарежьте брусочками. С лука счистите шелуху, порубите его максимально мелко. Разогрейте в чугунной кастрюле подсолнечное масло, пассеруйте на нем лук и чеснок на плите.
Шаг 2
![Добавьте к луку и чесноку нарезанную или натертую морковь, тушите еще пять-десять минут. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чугунок картофель, посыпьте его специями, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/71/de/08/87/tushenaya_kartoshka_v_chugunke-255221.jpg)
Добавьте к луку и чесноку нарезанную или натертую морковь, тушите еще пять-десять минут. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чугунок картофель, посыпьте его специями, перемешайте.
Шаг 3
![Влейте к картофелю овощной бульон, закройте чугунок крышкой и тушите около часа на плите. Смотрите, чтобы жидкость преждевременно не испарилась и картофель не подгорел. Если нужно, в процессе тушения подливайте бульон или обычную воду.](https://img.povar.ru/mobile/cf/95/c4/23/tushenaya_kartoshka_v_chugunke-255222.jpg)
Влейте к картофелю овощной бульон, закройте чугунок крышкой и тушите около часа на плите. Смотрите, чтобы жидкость преждевременно не испарилась и картофель не подгорел. Если нужно, в процессе тушения подливайте бульон или обычную воду.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картошка со сметаной и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/ec/a5/56/e2/kartoshka_so_smetanoi_i_chesnokom-573182.jpg)
![Картошка по-украински](https://img.povar.ru/mobile/d5/a6/d5/3b/kartoshka_po-ukrainski-412255.png)
![Тушеная картошка](https://img.povar.ru/mobile/fe/97/e0/5f/tushenaya_kartoshka-398658.jpg)
![Каурдак по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/82/18/4f/29/kaurdak_po-kazahski-325207.jpg)
![Картофель тушеный с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/82/75/a2/d6/kartofel_tushenii_s_tushenkoi-69624.jpg)
![Лагман без мяса](https://img.povar.ru/mobile/8e/03/13/8e/lagman_bez_myasa-135494.jpg)
![Белые грибы с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/32/a4/18/29/belie_gribi_s_kartoshkoi-67938.jpg)