Тушеная картошка в чугунке
Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Пучок укропа 1 Штука
- Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Лучше это делать острым ножом, а не прессом. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке или нарежьте брусочками. С лука счистите шелуху, порубите его максимально мелко. Разогрейте в чугунной кастрюле подсолнечное масло, пассеруйте на нем лук и чеснок на плите.
Шаг 2
Добавьте к луку и чесноку нарезанную или натертую морковь, тушите еще пять-десять минут. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чугунок картофель, посыпьте его специями, перемешайте.
Шаг 3
Влейте к картофелю овощной бульон, закройте чугунок крышкой и тушите около часа на плите. Смотрите, чтобы жидкость преждевременно не испарилась и картофель не подгорел. Если нужно, в процессе тушения подливайте бульон или обычную воду.