Тушеная картошка с цветной капустой
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Аджика 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
Шаг 2
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.
Шаг 4
4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.
Шаг 5
5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).
Шаг 6
6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.
Шаг 7
7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.
Шаг 8
8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.